Сумрачные волки

Струятся через пальцы, как фантомы,
Рассветной полутенью на стекле
Отражены из памяти вопросы «кто мы?»
В глазах застыли сумрачные тени,
Волками пролетая сквозь сознанье.
Ночь снова совершила преступленье,
Услышав вой в безудержном признаньи
Своей вины...
Стремились сны
Через порог - до вечности шаги...
Застывший крик из слова "помоги!"
Разбился о стальную крепость нервов.
И вновь летит над черными полями
Шальная стая бешеных зверей...
Она останется навеки верной
Для вожака с туманными глазами.
В разрезе их таится буйство ветра,
И полупьяная от запаха полыни
Ночь, ждущая домой волков-детей.
Они рвут пастью утреннюю свежесть,
И молча устремляются в рассвет,
Нырнув в его прозрачную прохладу,
Стирая память как полночный бред.
Воспоминания пробудит горизонт
Своей прозрачной дымчатой границей.
Взгляд в темноту и крик убитой птицы…
Рвет сумрак обезумевшая стая,
Не зная, что он скрыт у них внутри…
Покой на вечный поиск разменяют,
Они уже не помнят, куда шли…

специально для Золотого Дракона Джонни :)


Рецензии
Впечатлительно!!! Моолдец...
PS: мне недавно волки снились - к чему бы?!

Михаил Блохин   15.03.2006 00:02     Заявить о нарушении
пасибки))не знаю про волков, вот собаки к деньгам снятся-это точно.

Shangrila   15.03.2006 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.