Верный друг

Четыре копыта, хвост, грива, седло.
Хозяин мой рыцарь и нам повезло!
Бродили по свету, творили добро,
С земли прогоняли царящее зло.

Но все это в прошлом. Теперь я один.
Хозяин убитый, а я рядом с ним.
И как бы хотелось виновных найти,
Но нет сил покинуть его и уйти...

*************************************

Зачем по торговой дороге пошли?
Как раньше бы тропкой лесной обошли,
Ведь чуяло сердце, что могут убить!
Как больно, что я не могу говорить...

«Ну что ты дрожишь, друг мой верный, Икар?
Ведь ты со мной столько всего повидал,
С тобой через ад пробегали шутя,
А ты весь дрожишь, но не бойся ведь я...»

И замерли губы... Пробила стрела
Броню, что так долго его берегла.
Предательски. В спину. Предвидеть не смог.
И хлынул из раны кровавый поток.

Вокруг ни души, глаза полные зла,
Вдруг снова, теперь уже в шею стрела.
И вновь тишина... Только пение птиц...
Не видно, не слышно трусливых убийц.

В глазах все темнеет, вокруг все в крови,
Обняв мою шею, он крикнул: «Беги!»
И я побежал. Полетел как стрела!
Бежал... Пока рыцарь не выпал с седла...

Ночь... Звезды на небе. Что делать, как быть,
Как буду теперь без хозяина жить?
Стоптать бы виновных... Да где ж их найти...
И нет сил покинуть его и уйти...


Рецензии
Просто СКАЗОЧНО!!! Очень красиво - баллада о верных друзьях:) Побольше бы таких стихов! С теплом,

Ольга Тимофеенко   12.11.2005 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

От чистого сердца, Илья.

Резанов Илья   17.11.2005 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.