Дождь

   
Снова день дождем облитый,
Лужи ловят капли в плен.
И морзянкою избитый
Подоконник вниз дал крен.
 
Растекается ручьями
По стеклу, рисуя след,
Дождевой поток печали.
Я сейчас в уютный плед

Завернусь, и у окошка,
Слез небесных нагляжусь.
Вот еще, еще немножко,
И, наверно, окажусь

Самой быстрой, вниз летящей,
Смелой каплею дождя.
Разобьюсь! Меня звеняще
Стекла встретят, дребезжа.

Побегу по ним дорожкой,
А за мной тень чьих-то рук,
Ведь за маленьким окошком
Я себя увижу вдруг!


Рецензии