Может быть?

Все пол-мира в кармане - ни злата, ни боя, ни спора,
А сраженья - не те: виртуальные битвы богов.
И почтовые голуби бьются в стекло монитора,
И в контактах по группам мы делим друзей и врагов.

И Мадонна глядит, как живая, на буквы и кнопки
С колдовского стекла, а Да Винчи пришел бы в восторг
И свихнулся б, узнав... Мы же, медленно двигаясь в пробке,
В наладонник вбиваем проекты грядущих дорог.

И не посох с плащом наши спутники - "Паркер", бумага.
Трубка стала умней и трезвонит на все голоса.
И все чаще уже не в бою применяем отвагу,
А в знакомстве с другими, чьи радуют глаз телеса.

Время стерло границы, и воины, маги и воры
Неприметны в толпе, но Дорогу нельзя отменить.
По неоновой жизни все так же - сквозь реки и горы -
Как столетья назад, нас ведет путеводная нить.

Кто не бросил ее, кто не сдался, не клюнул на жвачку,
Кто не выбросил вон этот пыльный проблемный клубок,
Не сменял на квартиру-дворец и понтовую "тачку",
Тот, подчас, одинок. Слишком часто, подчас, одинок.

Расскажи мне про мир, что в кармане без злата и боя:
Расскажи о весне, о метафорах битв и побед!
Может, вместе шагая, ища и отчаянно споря,
Нашим счастьем оставим свой маленький призрачный след?


Рецензии
"Бедный сосед". Значит, квартира рядом с тобой освободилась?

Ирина Монина   21.06.2005 16:53     Заявить о нарушении
И снова глюки!!! Третий раз за день! Вот что я писала:
Напомнило "Воины Света" Коэльо... Понравилось!

Анел   21.06.2005 16:55   Заявить о нарушении
Спасибо. А писалось не под впечатлением от Коэльо, а, скорее, от собственной жизни. ;)

Максим Вечновед   21.06.2005 17:46   Заявить о нарушении
Третий??? Триста тридцать восьмой!!!

Глюк   21.06.2005 17:54   Заявить о нарушении
Нет,не освободилась

Артем Бажин   21.06.2005 23:34   Заявить о нарушении
Ладно ладно, я пока в своей поживу

Ирина Монина   01.07.2005 20:50   Заявить о нарушении