А я о прежнем хлопочу...

А я – о прежнем хлопочу
И повторяю вновь и снова,
Что не могу и не хочу
Восславить Имени иного.

Единством слов его и дел
Не перестану восхищаться!
(Свободный Выбор - наш удел...)
Готов Ему повиноваться!

Мне даже жутко сознавать,
Что удостоен "Пригубиться"...
За что такая Благодать –
Взалкав. "живой воды" напиться?...

Судьбы времен увидеть круг!..
Пределом знанья насладиться!..
(Такое не дается "вдруг"...
"Чему-то" быть!...)

... Тому не сбыться не довелось...
– Да будет! – Было. И – началось:

Сказал – Явил событий вязь!...
(За мною дело – (понимаю).
Я эту трепетную связь
Ежеминутно ощущаю
И дорожу, благославляя,

(Увы! уже не призывая,
Ни мне поверить, ни – понять).

1976


Рецензии
при любом мироустройстве Он открывается тому
кто чист сердцем

Антанд   03.12.2014 00:30     Заявить о нарушении
И ко всему, как сказал сам автор:

"Я эту трепетную связь
Ежеминутно ощущаю
И дорожу, благославляя,

(Увы! уже не призывая,
Ни мне поверить, ни – понять)." (с)

Мир Вам!
Геннадий

Геннадий Лисицкий   09.12.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.