Паранойя

Я привык уходить ничего не сказав
Я боюсь разговоров один на один
Не люблю если мне смотрят прямо в глаза
И пугаюсь себя в отраженьи витрин
Сам себе на уме сам себе господин
Знаю точно что верить нельзя никому
Звук шагов за спиной чья-то тень на пути
Я всегда начеку я готов ко всему
Паранойя

Я себя поселил в черно-белом кино
Где я должен бежать от того кто сильней
Но приходят друзья и приносят вино
Уверяя что истина где-то на дне
Благодарные гости уснут за столом
И никто до утра не нарушит покой
Тихо скрипнув замком покидаю свой дом
И брожу позабыв где и кто я такой
Паранойя

Столько раз был убит и хоть раз бы воскрес
Но зачем ведь отыщут и снова убъют
Закулисный герой нерентабельных пьес
Я хочу быть другим я бы мог но боюсь
Что сценарий написан был кем-то другим
И любая попытка его изменить
Даст еще один фильм про еще один фильм
Даст еще один сон про еще одну жизнь
И как страшно когда каждый сам за себя
И как горько за тех кто узнал что по чем
Но страшнее прожить никого не любя
Но для новой любви нужно что-то еще
Но для всякой любви нужен кто-то еще
С кем легко можно будет молчать обо всем
Кому радостно будет подставить плечо
Сделай шаг мне навстречу я буду спасен
Говорят время лечит но это слова
Раньше я мог рукой дотянуться до звезд
А теперь вжата в плечи моя голова
Если жизнь как окоп то не стать в полный рост

Паранойя!!!


Рецензии
Ну какая же это паранойя, это - трезвая реалистичность))) Нет, правда. (Знакомо - похожее - состояние; а мысли все верные (ну, вроде той, что никому нельзя верить), и совсем не паталогические и не параноидальные!!!)

Любовь Ляплиева   30.08.2006 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.