Цапля

Перестань же хмурится льна сестра,
Волос твоих спутница луна до дна.
А глаз лазуревых загадка дня,
Когда ты жмуришься, тогда жив я.

Едва ты теплешся в моей руке
Когда завертешся волной в реке.
Нагой и юною пытаешь ночь
Как мать ты ласками, целуешь дочь.

Так кто же ты? Египетская жрица.
Откуда? Солнца обронили каплю.
И нет здесь радужного принца
И не взлетела утром цапля.

Мне вздох от бога, в легких ветер
Поймаю ртом твои причуды.
Творю я сфинкса на мгновенье
Все на вороньи переблуды.

Ты где? В рисунках и портретах
Неуловимый жест, манера.
Вдыхаю тело, очень ленно.
Поймал! Льняная королева.
12 12 2003


Рецензии
"Откуда? Солнца обронили каплю."
Очень класссное сравнение. А про кого написано?

Елена Сереброва   23.06.2005 13:53     Заявить о нарушении
Честно говоря ни про кого, просто так захотелось. А сравнение тоже так, сходу

Кирилл Пушкарев   23.06.2005 14:30   Заявить о нарушении