Лампы свет мелькает на обоях

Лампы свет мелькает на обоях,
А на них цветочки и кусты.
Мысли вновь желают, жаждут боя,
Позабыв про нормы и посты.
И сустав всё к ним же, мирно ноя...

Где-то на дорогах стук колёс.
Звуки странные и очень отдаленно,
На подушке спит ушастый милый пёс,
Лапкой глаз прикрыв, похрапывая томно.
Что на этот раз ему сон приподнёс?

Я смотрю дипломы и холсты,
Как обычно с незаконченной работой.
Что же там? – И звёзды, и мосты,
Мне оно не ново, но с заботой
Я любуюсь – странны, но просты.

Ветер, кажется, заигрывает, странник.
Слышно шум его как будто за плечом.
Дует в окна не заклеенные спальни,
Этим зимним тёмным вечерком.
То слова его понятны, то столь дальни...

Вдруг часы пробили ровно час.
Как же засиделась, загляделась!
Замечталась уж в который раз!
Чай допила, в сон переоделась,
Объявила мыслям на сегодня пас.

*** 6 февраля, 2005г.


Рецензии
чай допью
и растворюсь...
поднимусь или спущюсь...
но уйду я голышом...
в сны в которых я влюблён...
)))
в первый раз

Эдуард Филь   28.07.2005 16:30     Заявить о нарушении
О! Эдуард! Какая встреча! -)
Давненько у вас не была, простите...

А из снов опять в кровать
Снова утро забывать...
=)

Юлия Улис   28.07.2005 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.