К

Я хотел предложить что-то оригинальней постели...
Заскрипели мозги, завертелась из мыслей пурга.
А в окошке напротив о чем-то шушукались ели,
И послушные ветру бежали от нас облака.

Третий глаз пробудился, какие-то дивные виды
Пронеслись чередою как дивный экспресс "Шинкансен".
Зелень кельтских холмов, золотые пески, пирамиды,
Светлых фей хороводы и песни коварных сирен.

Луч зеленый, сияние Севера, краски Таити,
Узких улочек острова Капри крутой серпантин,
Фудзияма, Синай, Эверест и бескрайние нити
Пешеходных бульваров в обилье блестящих витрин.

Был один человек, много сделал он ради любимой:
Поднимался к вершинам, спускался в пучину морей.
И горами, пустынями, Арктикой и Антарктидой
Всюду шел одержимый единственной мыслью о ней.

Ну а дальше все шло, повинуясь законам природным,
И пока наш безумец все это для милой свершал,
Его не было рядом, и было то место свободным
Для кого-то, кто оригинальностью так не страдал.

Полно! Хватит смотреть нам на чьи-то чужие ошибки!
Совершить бы своих нам возможностей больше дал бог.
Каждый миг – это точка отсчета для новых открытий,
Надо смелости только собраться шагнуть за порог.

Только думу терзает какая-то чисел таблица,
Разглядел на счету я своем только пару нулей.
Значит ни Сан-Троп;, ни Париж, ни Кейптаун, ни Ницца,
Не спешат предоставить ключи от своих мне дверей.

Оставаться в иллюзиях не было прока и смысла,
Может что-нибудь выйдет, хотя б не сейчас, но потом.
Потянулся в карман, но рука тут безвольно повисла,
Телефон на визитке давно уже был отключён.

(2002)


Рецензии
«…Ну а дальше все шло, повинуясь законам природным,
И пока наш безумец все это для милой свершал,
Его не было рядом, и было то место свободным
Для кого-то, кто оригинальностью так не страдал…»

«…Оставаться в иллюзиях не было прока и смысла,
Может быть что-то выйдет, хотя б не сейчас, но потом.
Потянулся в карман, но рука тут безвольно повисла,
Телефон на визитке давно уже был отключен…»

Эти два четверостишия…просто стучал пульсом в висках!!!

Знобит от Вашего стиха…ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Интересный!!! Красивый!!!
Удачи!!!…Тепла!!!…Красоты!!! и Света!!!

С уважением Ирбис

Ирбис Руа   20.08.2005 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Я очень рад, что именно Вам так понравилось.

С уважением,
А.

Ab.Aliverdiev   22.08.2005 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.