Билет выходного дня

На скользком блюдце циферблата
Не видно времени - луна
Пускает зайчиков пузатых
В окно - сегодня допоздна
Неспешно вскармливал безделье
Остатком завтрашних конфет, 
Открытых в прошлый понедельник.
Безделье есть - ирисок нет.
Противный джинн из банки с чаем
Курил за шторами кальян 
Пугал соседей и случайно
Разбил торшер. Конечно, я
Прогнал его к котам на крышу -
Считать коврижки облаков,
А он, бессовестный, бесстыже
Их ел...

Покойно и легко.
Лежу недвижим, отдыхаю,
Смотрю, как пятнами в окне
Лениво ночь ползёт по краю
Застывших городских огней.


Рецензии
Обалденно! так рада, что набрела на вашу страничку.. буду заходить почитывать.. приятно .. нет! не так - здорово!

с уважением

Елизавета Зеленгур   04.08.2005 21:53     Заявить о нарушении
заходите :)
будем рады

J.Silver   08.08.2005 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.