Персидский Царь и Скифы быль

Один персидский царь, не помню кто точней
Вполне возможно был он и калифом
Однажды дал приют бродягам из степей
Войной гонимым, нашим предкам – скифам

Был сей народ известен персам, и не зря
Отменным варварством и мастерством в охоте
И чтоб не бил баклуши младший сын царя
Его отдали скифам, в обученье вроде

За то что дан им кров, бродяги из степей
Снабжали государя свежей дичью
К тому ж он рад был сбагрить сына поскорей
И до поры дела их шли отлично

Но как-то раз пришлось им воротиться из полей
Совсем пустыми, в смысле без добычи
Им тут же прописали скорпионов и плетей
Такой уж был хозяина обычай!

Они опять в поля, а дичи снова нет…
Тут вспомнили они про царского ребенка…
Ну в общем скифы понаделали котлет
Как бы сказать… «как будто» из козленка

Был царь едой доволен, даже скифов наградил
Наутро, впрочем, их следы простыли…
Да, скифа варвары… я сразу говорил
Но как, мерзавцы, тонко пошутили!…


Рецензии
Мораль сей басни явственно проста:
Когда добычи нет, пожарь котлеты,
Как варвар, приготовивший обед,
Но не раскрывший кулинарные секреты :)

Николай Векшин   31.10.2007 09:37     Заявить о нарушении
А откуда вы знаете что вы уже сьели? ну кроме бродячих собак и кошек...
Спасибо

Кубик Рубик   31.10.2007 12:51   Заявить о нарушении
Согласен. Мы всегда потребляем одно, хотя подозреваем, что там другое, а на самом деле - там нечто третье:)

Николай Векшин   01.11.2007 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.