Такая жизнь

(Каждой нашей общей Свободе посвящаю..
 Я скучаю по вам, Родные.)

Уподобляться деятельным через ненависть и лень:
Ты помнишь, эту неуёмную скулящую разбитость?
Мы все по-разному терпели каждый новый день,
Да, все по-разному, но так похоже им
Давились.

Ты помнишь, как без слов и объяснений,
Объятием, кивком или пожатием руки,
Объединялись лишь одним хотеньем:
- Нажраться бы сегодня.
- Ну, пошли.

А помнишь, как выравнивались скалеозы наши?
(Их мы за партами соседними приобрели)
И в грязь ботинки из дешёвой кожи,
И наплевать, что в гардеробе лишь
Одни.

Ты тоже помнишь, как в общаг неистово ссыпали
Родительские деньги (нам давали на обед)
А мы на всех водяры, сигарет и шмали,
И на закуску - один лимонад и
Хлеб.

А это помнишь: как от боли радостно смеялись?
И втихаря топили в стопке личный гнев,
Как по углам друг с другом зажимались:
Любовная игра была одна на
Всех.

Как утром севшим голосом в туман орали:
«Что спите, суки? Вот вам, нах.. Концерт!»
И Цоя в миллионный раз перепевали
И отмечали молча: «Лучше утра просто
Нет»

Я тоже помню, как от качественной Дури,
Стекали дружно по скамейкам и траве.
И как по очереди: «Ты ещё не умер?»,
И как паршиво-сладко было и тебе и
Мне.

Нельзя теперь: тахикардия, увеличенная печень, язва,
Диплом, ночная смена, денег лишних нет.
Ты всё забыл. Да я не злюсь, не важно.

- Споём?
- Ну, если только «Пачку сигарет».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.