Цепная псина

*  *  *

На воле - то теплынь, то лужи,
То приморозит вдруг всерьез...
Хвост в будке спрятав, нос - наружу,
Скулит опять дворовый пес.

Чего же в будке не хватает?
Подстилка есть, полно костей.
Чего же он скулит и лает –
Клещи' быть может на хвосте?

А может, гложет ностальгия
По брошенным родным местам,
Где не было долгов цепи...и
Где тявкать есть с кем по душам.

А может просто одиноко -
С клещами не поговоришь,
Вот и поводит носом мокрым,
Друзей вынюхивая...
Слышь,

Барбос, наверно хочешь сильно
За той дворнягой побежать?
Ах ты моя цепная псина,
Мне жаль тебя, мне очень жаль...

19/06/05


Рецензии
:)) Одиночество... мы все на какой-нибудь цепи, ди сидим...
спасибо... РАда знакомству, забайте....
***Т.Т.

Татьяна Танько   21.07.2005 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.