И пепел на Надежды угольках...

Во тьме кромешной искра родилАсь,
Жила, мечтая стать костром великим,
И языками пламени достать
Высот небес, затмив там солнца блики.

И вот подул однажды ветерок,
А искра, с каждым мигом разрастаясь,
Вдруг превратилась в робкий костерок,
Всё выше и сильнее быть стараясь...

Огонь бежал по веткам и сучкам,
Сжигая всё, что было на пути,
Он не костром, а уж пожаром стал,
Не мог его никто остановить.

Исчезло всё в дыму того пожара,
Не видно звёзд и солнца и небес,
Огонь угас, но искорка живая,
Ждёт возрождения среди углей...

… Вот так любовь сжигает наши души,
Когда порывом страсти рождена.
Но оставляет за собою пустошь
И пепел на надежды угольках.


Рецензии