На семи холмах

На семи холмах искали - волю да судьбу,
У семи ветров просили указать нам путь.
То ли солнце мне не светит,
То ли не везет,
То ли пыль глаза мозолит,
То ли снег идет.
Кто просил идти за мною
Как оставил дом?
Где гуляли ветры злые -
Вровень с топором.
Кто запомнит твое имя,
Кто отдаст долги,
Кто согреет твое сердце,
Сына сохранит?
Наши каменные боги
Лишь дырявят пол,
Очищали нас с тобою
Талою водой,
Да березовые косы
Заплетали нам,
И тебя никто не просит
Верным быть волнам...
1998


Рецензии