Беллона Магна

Скучают девки в лупанАрии,
Легионера тщетно мАнят...
Не на того они позарились:
Его Любовь - БеллОна Магна.

Жены, семьи не надо Клавдию:
Кровавый жребий свой нашедший,
Средь битвы обнажая глАдиус,
Молитву Ей он нежно шепчет...

Не устрашась судьбы Икаровой -
Изведать ласки раскалённой,
Во славу Рима сотни варваров
Он нанизал на гАста лОнга.

О, сколько раз под ливнем каменным
Богини голос Клавдий слышал
И рвался к вражескому знамени,
Для стрел и палиц быстрый слишком...

При штурмах с точностью до градуса
Долбили катапульты бреши;
Вбегал он в город первым, радуя
Лик, над проломами горевший.

Однажды ночью их центУрия
Держала конницы лавину...
Потом брела орда сутулая
Пешком, ножи кривые вынув;

Шли, добивая мОлча раненых,
А Клавдий, с дротиком под сердцем,
Валялся у леснОй окраины,
Глядел, как нелюдь гибель сеет;

Но жизнь Иная Власть присвоила,
Склонясь над ним сияньем лунным...
И умирающего воина
ПоднЯли Магны поцелуи!

На платье белом кровью вышиты
Волчицы в ярости оскала;
"Заснул? Убей их всех и, слышишь ты,
ВЕРНИСЬ." Она его дождАлась.

Всего, что было, не расскажешь вам,
Но, сединою убелённый,
С внучкАми Клавдий часто хаживал
Во храм их бабушки - Беллоны...


Рецензии
просто тихо завидую и прусь, как электровоз...

Алекс Бамбино   25.12.2005 00:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! ;-)))

Олег Колмычок   26.12.2005 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.