Я смерти искренне ищу

         Я смерти искренне ищу,
         Но видно время не пришло.
         Побольше знать я лишь хочу,
         О том, что будет - что прошло,
         О том, где после смерти будем жить,
         О том, смогу ли я увидеть там тебя,
         Смогу ли вспомнить все, любить?
         И будем ль счастливы там, ты и я?
         Один лишь способ получить ответ,
         Один лишь способ убедиться -
         Закрыть глаза и умереть,
         Нет разницы; во сне иль застрелиться.
         Я первым попаду туда.
         И если это правда, расскажу,
         Что прав был, вечно говоря,
         Что презираю жизнь, а смерть ищу.


Рецензии