Ангел

Этот ангел устал. Он промок, обессилен.
От обиды и слез никого не спасут,
Волочась по земле, распростертые крылья.
Те, кто создан летать, иногда и ползут...
Этот ангел не свят. Он измучен, простужен.
Он потерян для неба. Земля - словно плен;
Белый саван - тряпье. Никому он не нужен.
Харкнет кровью в кулак, поднимаясь с колен.
Перепачканный нимб стал забавной игрушкой,
И саднит при паденье изодранный бок.
Но Вселенной покой ни на миг не нарушен.
В золотых небесах улыбается Бог...


Рецензии
Грустно... Очень грустно... Надеюсь, что этот ангел все-таки вернется в свою жизнь, в свой мир, святость тоже можно вернуть... если очень захотеть этого...

Наталочка   24.06.2005 17:12     Заявить о нарушении
Думаю, будет продолжение...
Спасибо Вам.

Хелли Хеллстром   01.08.2005 22:43   Заявить о нарушении