К другу, любителю ночной жизни

О прелестях жизни нас оповещает
Миганье витрин и дверей;
И бабочек рой мотыльков обольщает
В свете ночных фонарей.
Как зачарованный в городе мечется
До блеклости яркий народ,
От жизни заразы заразою лечится.
Ночь их взяла в оборот:
Вдохнёт без остатка, до пульса потери
Ту душу, что под сердцем греется.
И счастье - на свалке, без слёз и истерик,
В которое уж и не верится.
Лишённым души, «обескровленным духом»
Вернёшься под утро в реальность,
И в жизни, контуженным внутренним слухом,
Минорную слышишь тональность.
И снова, в тот хаос ночной, электрический,
Чтоб Мысли не дать залететь,
А смысл у жизни - не эзотерический.
Он – проще. Сумей разглядеть.






Рецензии
Смысл у жизни, может быть, и не эзотерический, но всё равно отыскать его трудно, а потому с тайной всё-таки связанный. А стихотворение красивое! Особенно мне понравилась строчка "до блеклости яркий"!

Андрей Гончарук   10.07.2006 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, ты внимательно читаешь.....На самом деле, это было обращение к другу, который был сильно болен скептицизмом....

Светлана Зорянова   11.07.2006 00:25   Заявить о нарушении