В порядке вещей

                В порядке вещей

В порядке вещей
И в порядком потёртой кофте
На поезд поспеть
По дороге купить сигарет
Не трудно
Усталость не тянет вроде
Но радости тоже нет

В порядке абсурда
Я вспомнил и вывел номер
В порядке припадка
За шею схватил телефон
И кажется, будто,
Как прежде поют вагоны
Но жестче сидений трон

Когда-то я был королём
Без коня и свиты
А ты,
Ты умела по долгу смотреть в глаза
Теперь остаётся в разбитом мозгов корыте
Стирать адреса…

А память, что сито
Хоть, что ни будь, да осталось
Паденье волос,
Опадание жёлтых дней
Отрезки, где пелось, цвелось и немного писалось
 Мгновенья, когда ты, наверно, была моей.

В порядке безделья
Спустились с тобой к истокам:
Деревьям без крон,
Муравьям и трухлявым пням
Уселись поближе
Что ж, я норовил ненароком
Прильнуть то к ушам, то к губам.
«Похоже на то», но совсем «не похоже на это»,
«Быть может», «наверное», «вот», «как знать»
Ты помнишь слова, адреса, телефоны, людей и советы
Я – лето, где можно тебя целовать
В порядке вещей

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.