Баллада о двух рыцарях. A Ballad of Two Knights

Два рыцаря ехали в ранний рассвет
Искать себе к свадьбе невест.
«Моя справедливою быть должна
А кудри иметь златой блеск», -

Так первый сказал, тут ответил второй:
 - Мне не важна красота,
Но той, кому я свое сердце отдам
Должна быть как голубь чиста.

И каждый из рыцарей, дунув в рожок,
Дорогой своей пошел.
И каждый из них на склоне дня
Любимую Леди нашел.

Но темные волосы были у той,
Чьи кудри должны быть златыми,
Для рыцарей боле не важно ничто:
Слова свои быстро забыли.

И тот, кто хотел лишь найти чистоту,
Тот с редкой дикаркой вернулся.
При встрече один увидел другого,
И каждый из них улыбнулся.


Sara Teasdale

A Ballad of Two Knights

Two knights rode forth at early dawn
A-seeking maids to wed,
Said one, "My lady must be fair,
With gold hair on her head."

Then spoke the other knight-at-arms:
"I care not for her face,
But she I love must be a dove
For purity and grace."

And each knight blew upon his horn
And went his separate way,
And each knight found a lady-love
Before the fall of day.

But she was brown who should have had
The shining yellow hair --
I ween the knights forgot their words
Or else they ceased to care.

For he who wanted purity
Brought home a wanton wild,
And when each saw the other knight
I ween that each knight smiled.


Рецензии