Когда я мертва, мой милый. Christina Rossetti

ККогда я мертва, мой милый,
мне песен печальных не пой,
Не надо мне роз и деревьев
над схороненной  головой.

Зеленой травой возвышайся,
могилу росой орошай.
И если завянешь - вспомнишь,
И снова меня забывай.

Я не увижу тени,
я не почувствую дождь,
я не услышу надрывную
соловьиную боль и дрожь.

Покоюсь я  в вечных сумерках,
и им никогда не уйти.
Я счастлива, что могу впомнить,
И с радостью все забыть....


WHEN I AM DEAD, MY DEAREST
When I am dead, my dearest,
Sing no sad songs for me;
Plant thou no roses at my head,
Nor shady cypress tree:

Be the green grass above me
With showers and dewdrops wet;
And if thou wilt, remember,
 And if thou wilt, forget.

 I shall not see the shadows,
 I shall not feel the rain;
 I shall not hear the nightingale
 Sing on, as if in pain:
 
And dreaming through the twilight
That doth not rise nor set,
Haply I may remember,
And haply may forget.


Рецензии