Алхимия

Давай возьмём пол – литра и зачнём
Гомункулуса в колбе из-под “белой”
Сплетаясь нервно в городе ночном
Неистово пульсирующим телом

Что вторит в такт на полке хрусталю
В пожаре полу – догоревшей спички,
и мной в пылу отхаркнутое “лю”
заглушит грохот поздней электрички

в чьей сущности живёт гудок - кастрат
и он нам пропоёт о том, что вечно
я буду, молод, ну а  ты – стара
и это новознание, конечно

продлит минуты, слепленные из
                газетных breaking-news, где, давши дуба
уже не ранит верх, но токмо низ
вжимает в кресло, чем ещё ты думал

как только этим. Пропустив момент
уткнувшись в нерифмованные строфы.               
пока с тебя лепили  монумент
Всем жертвам психогенной катастрофы
 


Рецензии