Мозг занят программой - галлюцинацией

Я - порождение города,
Мне ли писать о природе?!
Серые пыльные здания,
Раскалённый асфальт -
Моя среда обитания.

Окурки среди корней
Чахлых деревьев,
Испражнения городского зверья...
Где я?

Это мой дом - мой город.
Химические заводы
И атомные станции -
Мои лёгкие.

Моя вода проходит
сквозь фильтры.
Дохлые крысы застревают
в ячейках сети.

Выживут ли мои дети
Или задохнутся от астмы?
Я всё равно не рожаю -
Слишком опасно.

Тело, напичканное наркотиками,
Может не выдержать
Этой нагрузки.
Мозг занят программой -
галлюцинацией.

Не для кого стараться.
Уродливая урбанизация.


Рецензии
Я тоже «порождение города». И у нас – выбросы-асфальты-стены и проч. Но не настолько же.

Шахи Бергер   28.06.2005 00:34     Заявить о нарушении
а я живу вот в таком надо-же городе :)))))))
и на столько же

Вика Ка   05.07.2005 15:39   Заявить о нарушении