Затеплив...

+++

Затеплив пред иконою свечу
И получив Божественную милость,
Кого-то вновь невольно научу,
Чему сама ещё не научилась.

Не знаю, кто владеет сим пером -
Незримой воле душу покоряя,
Мне не купить ни слова серебром,
Не обрести, хоть что-то не теряя.

Обмен духовный - не купечий торг:
Тут нет игры на карту с сатаною.
И не владеет прелестью восторг,
Не тяготеет к вечному покою.

Иной закон диктует не права,
А дарит свыше тихую возможность
Открыть на миг пути на острова,
Где нас пасёт святая осторожность.

И если на минуту осенит,
Сев на плечо и складывая крылья,
Незримый Ангел, - пусть меня простит
Всяк испытавший горечь и бессилье...

+++

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.