Сбежать бы в век тот романтизма...

Сбежать бы в век тот романтизма,
Где буйный Байрон пел страстям,
Неукротимыми очами
На деву робкую сверкал.

Под феерические грезы летал он
В вышний горний мир.
И Манфред приступом брал грозно,
Страстями душу загубив,
Вершины ада,
преисподней непозабытый страх.

И лил свет из груди бесстрашной,алчной
На скалы,долы.
В небесах гремели громы в рукопашной
И молнии вонзали в мрак.

Тогда в лесу шуршала живность.
И волки выли всем на страх.


Рецензии