Отпускаю

По плечам перелетными крыльями ссыпались камни,
В сигаретном дыму захлебнулись последние нервы.
Я совсем ослабела теперь и тебя отпускаю,
Я устала играть эту роль полуласковой стервы.

Неуемным потоком дождя, умирающим рядом,
Станут наши прогулки по крышам (все больше ночами),
На потрепанных вымокших крыльях проявится правда.
Проводить до дверей? Провожу.
Не скучать? Не скучаю.

Я могла убежать и сама, но бежать не привыкла,
А привычка, как ты уже знаешь, потрясная штука.
Биографий не надо – я слышала эту пластинку,
Я сама натворила в ней что-то на скорую руку.

Позвоню пару раз. Может быть. Напишу пару писем.
Мы живем в одном городе, в разных районах всего лишь.
На засушенных осенью фото – все в лицах и листьях.
Я уже отпустила тебя.
Почему не уходишь?..


Рецензии