По-дешёвке любовь ты придёшь?...

По-дешёвке любовь – по-дешёвке
кто-то ночью за даром продаст (!),
но не он...


Он сказал, что забыл, но скучал – очень,
и, бывало, почти что не спал
ночью...
и смотрел, как блестящее солнце тоже
до заката, так странно, уснуть – не может...
Он бывал слишком груб, не с тобой – с собою,
и, как прежде, вину сам в себе
кроет...
снова питерский дождь поцелует крыши,
снова он позовёт, снова ты...
(не) услышишь(?)...

Вот и солнечный мир стал на час – короче,
здесь прозрачного неба белей
ночи...
он сказал, что забыл, но солгал любя,
как же здесь он без воздуха – без тебя?!
Он не смог без объятий и слёз – искренних,
для него ты всегда оставалась
чистою...
кто во всём виноват уже не-поймёшь,
снова он позовёт, снова ты...
(не) придёшь (?)...


По-дешёвке любовь – по-дешёвке
кто-то ночью за даром продаст (!),
но не ты...


20.06.05.


Рецензии
глубоко...как пощёчина...чтоб не забывалась...

Душа Севера   20.10.2005 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что ты зашла, прочитала...

Голая   20.10.2005 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.