Неравенство

Богатые жили спокойно:
Всё, что было вокруг –
Всё для них.
Они на войну отправляли
Здоровых ребят молодых.
Какое же было то горе
Для матерей их и
Верных подруг…
Богатые жили довольно –
Они и сейчас так живут.
О да! Но…война-то затронула
Их самих.
Крестьяне устали от них:
«Пора поделится с народом» -
Но те отвечали:
«Не дам! Народу сказали:
«Работай!» и будет работать народ.
Вы – нелюди, наши рабы!
Вы думали, рабство
Крестьян давно на Руси
Отменили? Ан нет,
Это вовсе не так!»


Рецензии