О ласковой

А на улице сумрак,
А на улице дождь,
Небо всё полотном затянуло,

Никого ты не ждёшь,
Но её позовёшь,
Чтоб услышать от ласковой слово.

Чтоб услышать хоть раз,
Чтоб услышать и два –
Не торопится та с расспросом.
В тишине-то тела
Молчаливее сна,
И никто не скажет с укором:

«Посмотри на себя!
Ты одна! Ты одна!
И кого ты придумала снова?
Дай-ка руку сюда!
Вот к врачу бы тебя,
Не боишься уже уколов, а?»

-Не пытайтесь лечить!
Не больна! Не больна!
Пелена мне глаза застлала,
Но её я люблю,
И её я хочу,
Я за нею последую снова!
Я услышу от ласковой слово!

Умерла... Не была!
Только там
Будет счастлива снова…


Рецензии