Истины

В  безмолвных  дебрях  пессимизма,
Прочту  случайную  скрижаль  -
С  изрядной  долей  скептицизма,
Над  тайной  подниму  вуаль.               

Но  на  пергаментной  бумаге,
Избитых  истин  письмена.
И  руны  древние,  и  саги,
Одно  твердят,  сквозь  времена:               

«НЕ  ВОЗВЕДИ  СЕБЕ  КУМИРА,
НЕ  ОБОЛЬЩАЙСЯ,  НИ  УБИЙ,
НЕ  ВОЗЖЕЛАЙ  ИЗЛИШЕСТВ  МИРА,
ГОРДЫНЕЙ  ДУШУ  НЕ  ДРОБИ…»               

Все  это  знают.  Но  в  цейтноте,
Рвешь  истин  тоненькую  нить.
И  сводишь  с  кем-то,  в  злости,  счеты,
Чтоб  непременно  победить.               

Но,  оправдав  свою  «стервозность»,
Мелькнет  предательская  мысль,
Что  не  для  зла  дана  способность,
Быть  человеком,  среди  числ.               

И  вот  тогда,  остановившись,
Вглядевшись  в  глубину  времен,
И  в  мудрость  истин,  облачившись,
Воспримешь  вечности  закон…


Рецензии
Ольга! Очень верное стихо.И написано хорошо.

С уважением,

Валерий Чернышев   21.06.2005 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.
Удач вам,

Ольга Хомич -Журавлева   22.06.2005 16:48   Заявить о нарушении