Сколько лет мне? сделай милость...

Сколько  лет  мне?  Сделай  милость,
Ход  часов  останови,
Чтобы  время  закружилось,
В  необъятнейшей  любви!               

Шепчут  глупые  «наседки»:
«Так  любить  не  хорошо!
Так  не  поступали  предки  -
Вольнодумно  и  грешно!»               

Я  смеюсь  в  глаза  дурехам,
Пуританкам  и  ханжам  -
Собирайте  ласки  крохи,
Вам  же  страсть  не  по  зубам!               

Кто  любить  желает  тайно  -
Осуждает  всех  вокруг.
И,  греша,  необычайно,
Судит  тех,  кто  любит  -  вслух.               

Я  люблю,  не  осуждая,
Не  вникая  в  жизнь  других,
Правду  жизни  понимая  -
Надо  страсть  ценить  и  в  них.               

Как  легко  -  любить  и  верить,
И  дарить  свой  мир  души,
По  себе  других  не  мерить  -
Все  мы,  все  мы  хороши!


Рецензии