Ночь

Тихо стало в подворотне,
К окнам прилипает тьма.
Вздулась пузырём и жёлто
Злится в сумерках луна.

Лихо скрипнув половицей,
Охнув, круглой головой   
Зацепил со стула спицу
Неуклюжий домовой.

Тишина звенит. В окошко
Смотрит чёрный огород.
Ветра нет, но куст картошки
Дрожью тоненько поёт.

Вдруг из щели тротуара
Выскочив, умчался прочь
Кто-то страшный. Лапой старой
Городок сжимает ночь.


Рецензии