Конкретность любви

Конкретно?  Дом,  скамья,  заборы.
Конкретность  правды  бытия,
Определяют  семафоры,
Глазами,  красными,  светя.

Конкретны  дымные  заводы,
Их  колоссальнейший  размах,
Их  субмарины,  теплоходы,
И  ярусы  на  стапелях.

Конкретны  лодки  и  машины,
Бензоколонки  и  кафе,
Хирург  у  полости  брюшины,
И  жертвы  аутодафе.               

Конкретны  спиннинги  и  сети,
Воронки,  танки  и  мосты,
Ракеты,  синие  береты,
Базуки,  бомбы  и…  кресты.

Конкретны  села  и  деревни,
Коровы,  дети,  тополя,
И  колокол  у  храма,  древний.
Конкретны  -  небо  и  земля.

Конкретен  мир...  Но  среди  истин,
Определит  ли  кто  любовь?
ЕЕ  конкретный  вид  немыслим,
Среди  осмысленности  слов.

ЕЕ  нельзя  обнять,  потрогать,
Отнять,  унизить,  победить,
Соорудить,  создать,  построить.
Но  можно  только  лишь  убить…


Рецензии
Когда погибнет
Однажды любовь двоих,
Кто сможет сказать -
Почему так случилось!
...И снова взойдет Луна...

Николай Черашев   23.06.2005 09:28     Заявить о нарушении