Я решила не влюбляться...

Я  решила  не  влюбляться
Ни  за  что  и  никогда.
Одинокою  остаться,
Чтобы  не  было  вреда.    

Пуританство  одолело,
И  ханжа  свистит  во  след:
 -  Молодежь  так  обнаглела,
Ни  стыда,  ни  чести  нет!    

Старики  пенсионеры
Осуждающе  ворчат,
И,  утратив  все  манеры,
Влезть  под  юбку  норовят.    

Боссам  возраст  не  мешает
С  малолетками  грешить  -
Деньги  все  теперь  решают -
Заплатил,  и  можно  жить.               

Я  пытаюсь  разобраться,
Где  любовь,  где  суррогат.
Одинокою  остаться
Мама  с  папой  не  велят.    

Но  ровесники,  как  танки,
Подъезжают  напрямик.
Ни  романтики,  ни  такта.
Не  читали,  может,  книг?    

А  мужчины,  что  постарше,
И  прекрасны,  и  милы,
Но  для  них  лишь  секретаршей
Станешь,  в  тайне  от  жены.    

Где  вы,  рыцари  и  принцы,
Ваши  нежные  слова?
Может  тоже  за  границей,
Где  все  блага  и  права?    

Но  ведь  я  живу  в  России,
И  мечтаю  о  любви
Очень  чистой  и  красивой,
Не  придуманной  людьми.


Рецензии
Да жизнь прожить не поле перейти
А может поле только минное наверное
Ошибки стоят дорого в пути
И не идти совсем выходит скверно
Все что изложено имеет место быть
И это подтвердить вам сможет каждый
Неблагодарное занятие любить,
Но вдруг подумалось
А так ли это важно.

Сергей Бобырев   20.03.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!!! И вообще, очень рада вашему визиту!!!
С пожеланиями вдохновения, Леля

Ольга Хомич -Журавлева   20.03.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.