История про Историю

(почти по Носовскому)

Пилат давно крестился,
Христос разбогател.
Всего, о чём молился,
Добился, кто хотел.
 
И навалилась скука,
И смертная тоска.
И кто-то вспомнил, сука,
Что город есть – Москва

А в ней сам Юлий Цезарь,
То бишь сам Юрий-царь,
Не сволочь и не бездарь,
А мудрый государь.
 
К нему тотчас собрали
Послов от волгарей
(Волхвами их прозвали)
И в путь, да поскорей.
 
А дело было в стужу,
Зимой, под Рождество:
Все реки, словно лужи,
Покрылись толстым льдом.
 
И по нему над бездной,
Как посуху, прошли.
Где чудо? – неизвестно,
Но, стало быть, нашли!
 
А с пасмурного неба,
Как манна, падал снег.
И был он хоть не хлебом,
Но вот питьём – для всех.
 
Красиво стыли ели
В мерцающем снегу.
Волхвы шли еле-еле
И спали на ходу.
 
Им снилась, бедолагам,
Волшебная Звезда!
За нею, как за флагом,
Они брели тогда…

И вот, в один прекрасный
Погожий ясный день,
На площади, на Красной
Они столпились все...
 
Пред ними гордо Кремль
Плыл зубчатой стеной,
И шпили башен в небо
Стремились, как домой.
 
Пробили пушки полдень,
И прямо из ворот
Сам Юлий-Царь выходит
И всех к себе зовёт.
 
Волхвы ему с поклоном
Дары преподнесли
И разговор со стоном
Про скуку завели.
 
Их Цезарь слушал, слушал,
Да как ударит в пол –
 – Довольно! Вянут уши!
Я дело вам нашёл:
 
Залезьте-ка в архивы,
Перетряхните их.
Все летописи лживы,
А списки правил псих.
 
Мы заново напишем
Историю Земли,
А что в ней будет лишним,
Решим, опять же, мы...

Обрадовались гости:
Вот это благодать –
Дадим мы выход злости,
И скуки не бывать.
 
Пусть станут «тьмы» и «орды»
Заместо Орденов;
Народ, доселе гордый,
Мы обратим в рабов.
 
Ведь ими легче править,
А значит, управлять,
И родовая память
Не будет нам мешать:
 
Всех мудрецов и старцев
Под корень изведём,
А если постараться,
И книги их сожжём!
 
«Старейшины, провидцы,
Рассказчики, слепцы,
Поэты, летописцы,
Святые, блин, отцы, –

Лишь те из вас продолжат
Влачить пустые дни,
Кто в деле нам поможет
С Историей земли».
 
И больше половины
На сделку ту пошли,
И старые архивы
Безжалостно сожгли!

И правил очень долго
Тот Рюрик-Юрик – Царь…
Волхвы ушли за Волгу,
Христос-Осирис – встарь!..
 
Египет аж «три тыщи»
Годочков прикупил,
И все доселе ищут
Какой-то «Новый Рим»!
 
Батыя, батьку–Хана,
Татарином сочли,
А он из Ватикана
Неверных всех мочил!
 
Расцвет культуры русской
Под Иго подвели,
А наш язык, этрусский,
Всё «не перевели»!..
 
Под «древней» Финикией
Венеция видна,
Ассирия с Россией –
Единая страна!
 
А так, всё шито-крыто
И складненько на вид,
И тайны все зарыты
В бетоне Пирамид…


Рецензии