Обрыв

И  зачем  мне  это  надо?
Снова  ветер  в  голове.
И  шальная  эскапада
Уготовывалась  мне.               

Только  сердцу  не  прикажешь:
-  Здесь  совсем  чуть-чуть  люби,
Жизнь  свою  игрой  украсишь -
В  ней  печали  утопи…               

Нет  игры.  Есть  правда  жизни,
Есть  ловушки  на  пути  -
Зубы  в  оправданье  стисни,
В  омут  страсти  улети.               

И  опять  бездарно  тратя
Бурный  всплеск  любви  своей,
Вдруг  увижу,  что  не  к  стати
Этот  дар  душе  твоей.


Для  тебя  любовь  -  лишь  проза,
Обладания  порыв,
Мое  тело  -  страсти  доза.
Для  меня  же  ты  -  обрыв…


Рецензии