На Сашкин отъезд

Конечно, печалиться глупо.
Нет места минорному тону.
Ты едешь подобно Колумбу
На родину к сэру Ньютону!

Открыть неоткрытые земли!
Ну, может, не очень впервые...
Но кто его знает, за тем ли
Колумб отдавал швартовые,

Чтоб новую точку на карту
Потом нанести горделиво...
Быть может он просто эскадру
Любил выводить из залива...

...Мы здесь остаёмся пока что
Эскадра ещё не готова...
Ах, флагман, по имени Сашка,
Когда ты появишься снова?!

Подобно жене декабриста
Ты будешь, пускай не в Сибири,
Бродить посреди серебристых,
Не елей в лесу, а пробирок...

Но в этом ли, в этом ли дело7!
Меняют решения облик.
Но тот кто решается - смелый.
Не может быть маленьким подвиг!


Рецензии