Промчались дни в песок вода...

Промчались дни – в песок вода...
Мелькнула жизнь, и нет следа...
И только в памяти моей
Дрожащим маревом теней
Те дни всплывают иногда,
И счастлив – счастлив я тогда.

О, дай, Господь, еще взглянуть,
К прошедшим дням щекой прильнуть,
Услышать шелест тополей,..
Послать привет весне своей!..

(Зловещий шнур кончает тлеть,
Не долго мне осталось петь)

Но – больше, Жизнь, Любовь моя,
Вновь пережить хотел бы я
Тот миг, дарованный тобой,
Душе, когда-то молодой,
Когда, счастливая, в слезах,
С мечтой одной – о небесах,
Она предстала предо мной,
И я поверил ей, родной...

То было: раз и навсегда!
И, сколько помню, – никогда
Не нарушался наш союз,
Скрепленный святостию уз...

И – да пребудет на века!
(То подтвердившее, – строка).

1976


Рецензии
не сомневался ни секунду

Антанд   03.12.2014 00:29     Заявить о нарушении
нет - не сомневался в Главном, но внутренняя борьба была на протяжении всей жизни. Это хорошо "раскрыто" в стихотворении "Во мне на привязи сидят..."

http://www.stihi.ru/2005/06/19-681

Мир Вам!
Геннадий

Геннадий Лисицкий   09.12.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.