Прощай молодость

Пронесся лет калейдоскоп,
Пора бы подвести итоги,
Но бъет тебя любви озноб,
Бежишь, не ведая дороги.

С жестоким временем борясь,
Оно ведь злое - побеждает,
Ты плачешь громко, не стыдясь,
И одиночество терзает...

Девчонкой юною скакать,
Ты тщишься нимфам подражая,
Порочно изгибаешь стать,
Все Алкиона совращая...

И тут тебе не преуспеть,
Юнец пренебрежет тобою,
Из чувства свив тугую плеть,
Ты даже так не станешь мною...


Рецензии