Песни титана. Песнь о пути

               Песнь о Пути
Только сойдя в смертный прах, ты бессмертия сущность постигнешь,
Коль сохранишь лучезарность и блеск всех своих граней сердца.
Только познав мир границ, ты вместишь полноты необъятность.
Ты мне не веришь? Ну что ж, поищи полноту только в небе.
Радость печали вместишь, лишь пройдя чрез все виды страданий,
После, пройдя чрез восторг, ты узнаешь, что Радость едина.
Лишь испытав все "грехи", ты познаешь безгрешность порока,
Это поймешь  лишь в тот миг, когда к святости путь свой направишь,
Сможешь увидеть тогда, что и "грех" и "безгрешность" едины,
Поровну пользу и вред,  роду смертных даримые делят.
Если же бедность тебя вдруг по жизни жестоко погонит,
Знай, что дорога твоя приведет тебя к скрытым алмазам.
Твое падение лишь возведет тебя к пикам успеха,
Новый внезапный восход пробудит оно в сердце уставшем.
Ты уже понял меня? И провал и успех, все едино.
Даже покинув восторг, сойдя в сумрак холодной могилы,
Там среди темных, пугающих обличий смерти гниющей,
Сможешь понять Красоту, лицезрев ее новые грани.
Великолепен весь мир, полон радости и всевмещенья,
Радость вмещенья во всем, даже в том, что шокирует ум ваш.
Вы же не в силах вмещать,  нарекли мира часть злым уродством,
Словно пигмеи боитесь того, что ваш рост превосходит,
Мир под себя стелете, а не сами за ним вслед бежите.
Ведь все что есть в мирах тьмы, и в мирах полных  красок,
Господа волю творит и задачу Его исполняет.
Может быть есть иной путь, каким все это можно постигнуть,
Но мне известен лишь тот, по которому сам я ступаю.


Рецензии
Очень-очень,
разделяю эти мысли.
Удачи Вам!

Скайлилит   07.11.2005 22:32     Заявить о нарушении