Крысолов

Эй, глупые люди, учитесь бояться
Коварства безумных, прожорливых крыс,
И пусть они слабыми могут казаться,
Не верьте в их тонкий, пронзительный писк!

В беспомощность мнимую люди не верьте,
В дрожание серых, противных голов!
Предайте заразу безжалостной смерти!
Зовите, зовите, придет Крысолов!

В дырявой одежде, в потрепанной шляпе,
С отравленным сердцем, дрожащим в груди.
Не любит смеяться, тем более плакать,
Тем более видеть, что ждет впереди.

С огнем и кинжалом, капканом и ядом,
Шестом деревянным с крюком на конце,
С кошачьим зеленым, всевидящим взглядом
На старом, безжизненном, бледном лице.

И поступью твердой, без лишнего слова,
В подвалы крысиные молча войдет.
И там, превратившись в охотника злого,
Всех крыс до единой жестоко убьет.

Убьет, уничтожит, раздавит, разрушит,
Сожжет и развеет он по ветру прах,
А после от радости в танце закружит
В высоких, до самых колен, сапогах.

Растопчет дрожащие серые шкуры,
В экстазе забьется от сотен смертей
И сядет на землю, и трубку закурит,
И примется после того за людей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.