Птицы

***
Иду я до дому.
Голодный и злой.
Мне улыбнулась дохлая ворона.
Я взял её на руки и понёс домой.
Будем жить вместе.


***
Я поймал и подвесил птицу
За лапы, вниз головой.
А потом поставил в церкви свечку
И за здравие её и за упокой.
Я не хотел бы ловить твои сны
Также, как эту птицу,
Подвешенную за лапы вниз головой.
Хой!


Рецензии