Тупик

Ну вот и всё... Последний луч погас,
И полностью за лесом скрылось солнце.
С сияньем в небе миллионных глаз
Опять Твой образ в мою ночь ворвётся.

И я стою в прозрачной тишине,
Как чуда, сновиденья ожидая.
Вдруг мыслей ток проносится в уме,
Что этой ночью руки умывает:

Полночный бред рождает немоту,
Что из меня выносит междометья,
И вслед за эхом собственным иду –
Найти Тебя хотелось бы суметь мне...

Ищу Тебя среди пустых болот,
Средь зарослей кустарников и сосен,
Средь темноты, переползая вброд
В ту сторону, где воцарилась осень,

Туда где звёзды мне совет кричат
Не думать о Тебе и возвратиться,
Где слышан вой испуганных волчат,
И где навстречу в бой несутся листья.

А тело всё разодрано уж в кровь,
Мешают под ногами чьи-то мощи,
И жжет лицо крапивой будто новь –
Я в темноте бегу к Тебе уже на ощупь.

А в легкие озоновая пыль
Заносится, как вирус, хриплым ветром,
И в судорогах бьется, как мотыль,
Вдруг молния длиною в километры,

Что рассекает боль нависших в небе туч,
Гром извергает вслух проклятье меня Богом,
Но застывают капли в коже, как сургуч,
Приклеив намертво меня к порогу

Безумья... Вижу впереди
Твоей улыбки в небе яркий парус –
То месяц мне дорогу осветил,
И значит мне чуть-чуть ещё осталось.

Бушует позади уже гроза,
И манят за собой цветные звёзды,..
Вдруг стихло всё... Но где Твои глаза?.. –
Ум мысль озаряет: «Слишком поздно...».

И в тишину Твой ускользает лик...
Мираж... Одна, во тьме развратной... –
Любовью словно загнана в тупик,
И нет уже, увы, пути обратно...


Рецензии