Неизвестный солдат

НЕИЗВЕСТНЫЙ  СОЛДАТ

Его накрыл свинцовый вал
Когда он грудью защищал
Москву, Россию, отчий дом,
Все то, что Родиной зовем.

      Как звать его? Могла сказать
      Об этом старенькая мать.
      Могла! Но сидя у окна
      Не дождалась его она.

Любимая могла сказать,
Но перестала она ждать,
Быть не женой и не вдовой...
Не нам судить ее с тобой.

       Друг по землянке фронтовой
       Как он лежит в земле сырой
       Пробил солдату грудь металл
       Известный Неизвестным стал.

      Ему теперь не постареть,
      Он за Россию принял смерть
      Сраженный вражеским огнем.
    ......................................................
      Но помнит Родина о нем.

                5  мая 1986 года.


Рецензии