Стометровая боль

СТОМЕРОВАЯ БОЛЬ

На вечерних поверках
Переклички идут.
Чьи-то письма в конвертах
Почтальоны несут.
      И мечтают братишки
      Бескозырки носить,
      И мечтают мальчишки
      На подлодках служить.
Волны моря в барашках
Встречают восход,
Мы меняем тельняшки
Собираясь в поход.
      Вьются по ветру ленты
      В золотых якорях,
      Но бывают моменты
      На студеных морях.
..........................................

Как-то были учения
На поверхности шторм,
Трое суток терпения
И на берег потом.
      Только что-то случилось
      С субмариною “Курск”
      На сто метров сместился
      Проложенный курс.
Лодка в ил погружалась,
А мы медленно в сон,
Просто мы задержались,
Не вернулись в свой дом.
      Просим слезы уймите,
      Слишком много воды.
      Между нами и вами
      Сто метров беды.

                - 2 -

Словно сердце в тельняшку
В корпус билося “SOS”.
До конца мы держались
Командир и матрос.
     Нам бы в легкие воздух,
     Тепла бы нам в кровь,
     Между вами и нами
     Стометровая боль.
Мы считали: “Опасно,
Но на помощь придут.”
Почему же напрасно
Наши матери ждут?
      Не водить нам девчонок
      В золотистую рожь,
      Между вами и нами
      Стометровая ложь.
Вы за нас повстречайте
Здесь над морем рассвет,
Веселей обнимайте
Матерей и невест.
       Оставайтесь друзьями
       И будьте людьми,
       Между нами и вами
       Сто метров любви.   
                15-16 августа 2000 года.


Рецензии