Прощание

Любовь не нужна никому, только мне,
Лишь я позабочусь о ней, как смогу.
Я знаю, что это не вздох при луне,
Не встречи под липой на том берегу.
Терпенья и мягкости не занимать,
Спасибо родителям – это от них.
И лишь иногда любопытно узнать –
Ты женишься? Ой, ну какой ты жених!

Любовь не нужна никому, только ей,
Не важно, пускай вы расстались навек,
Она сохранит отпечаток о ней.
Увы, это правильный выход – побег.
Она будет счастлива, так же, как я,
Свободна, легка, одинока чуть-чуть…
Скорей поднимай же свои якоря,
Быть может, успеешь отправиться в путь.

Ни я, ни она, и ни город ветров,
Никто не удержит тебя, когда вновь
Души разрывая замёрзший покров,
Тебя, как ни странно, коснётся любовь.

19.06.2005 г.


Рецензии