Как испаряются лиманы

Вы бы знали, как красиво
Испаряются лиманы!
Трапом в небо из залива
Поднимаются туманы

И, витая, словно духи,
В невесомой атмосфере,
Отвлекают от разрухи
И смешат, в какой-то мере.

Сладкой ватой разбухают,
Суетятся вредной птицей,
Млечным знаменем порхают
Над истерзанной столицей,

Отливают перламутром,
Дребезжат клубами манны…
Так июньским душным утром
Испаряются лиманы.

10. 06. 2005 г.
Киев


Рецензии