Память

С последним лучом заката
Отцвёл мой весенний сад.
Я знаю, что это расплата
И мне не вернуть назад
Всё то, что когда-то любила,
Всё то, что сейчас люблю...
И хочется позабыть всё,
Но чувствую - не могу...
Ах, память, проклятая память!
Зачем же ты так со мной?
Я знаю, что это нечестно,
Но лучше бы кто-то другой
Пусть пил бы из этой чаши
Солёного горя вино.
Зачем к тебе я взываю?
Тебе это всё равно...
Ты снова меня толкаешь
На старый неверный путь.
Назад меня возвращаешь,
Прошу, ничего не забудь!...


Рецензии