Вожделение

ВОЖДЕЛЕНИЕ

«А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»
Евангелие от Матфея, 5,28


Я — грешник, и нет оправдания мне
По строгим святым заветам:
С тобой изменял я законной жене,
Хоть ты и не знала об этом.
Ведь глядя в глаза твои, я вожделел
Тебя, и лаская взглядом
Фигурку твою, я мечтательно млел,
Вдыхая твой тонкий ладан.

А глядя в лицо своей нежной жены,
Когда засыпал с ней рядом,
Лицо твое видел при свете луны
Сквозь тонкую пленку слайда.
Я - грешник! И путь мой в Геенну лежит
С чертями в Аду водиться!
Но лучше свой век, вожделея, прожить,
Чем вечность в Раю поститься!

Мне скучен смиренный монашества путь,
Скучна мне и жизнь безгрешных!
Уж лучше звездой в тёмном небе блеснуть,
Чем камнем лежать век лежнем.
Молю тебя, грех мой со мной раздели,
Ты тоже же повинна в этом,
Что чувства мои до такого дошли…
А впрочем, греха в них нету!

 
16 июня 2001 г.
10 февраля 2006 г.


Рецензии
Считаю, что поэты - люди особой породы!!!
Необходимо вожделенье для созидания творений!!!
Когда же вожделенья нет - погибнет на корню поэт!!!

Наталия Гранковская   29.12.2007 09:19     Заявить о нарушении
Вожделение - это ВОЖДЕНИЕ
Неприкаянной нашей души
По глухим закоулкам Вселенной,
Бесконечной и вглубь, да и вширь!
Кто душою стремится к Познанию,
Кто умом по природе пытлив,
Не побрезгует этой компанией...
Вожделение - Гид, Натали!

Спасибо тебе, Солнышко!

Храбров Владимир   29.12.2007 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.